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第二の理由は、酢に含まれるクエン酸の力。酢の主成分である酢酸は、体内でクエン酸になります。-引用-yomeishu.co.jp
ご飯や麺類などに含まれる糖質はエネルギーの源ですが、炭水化物の消化を助けてエネルギーとするには、ビタミンB1やB2、クエン酸が必要なんです。
また、「疲れ」のもととなる乳酸を取り除く力もありますし、新陳代謝を促す効果も期待できます。
野菜と和えた「酢の物」や、枝豆、そら豆なども積極的に食卓に取り入れましょう。

ミツカン中央研究所の実験で肥満気味の男女175人に大さじ1~2杯の酢を3か月摂取してもらったところ、内臓脂肪が平均で5%減ったという。-引用-https://www.j-cast.com/tv/2016/10/12280402.html
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