アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

【画像あり】イースターに作ってみたい「外国の卵料理」こんなのもおすすめ!「パパ・アラ・ワンカイーナ」「パイン・コット」知ってる?

/

他のおすすめ記事を読む
シャトレーゼで買い置きしてます!マニアが冷凍庫に大量ストック!やみつき確定の推しアイス5選

 

 

「パパ・アラ・ワンカイーナ」ペルー料理。じゃがいものピリ辛チーズソースがけ。スライスゆで卵をトッピングするだけでも、イースター感が出ます♪

 

「パイン・コット」ベトナムの卵料理。具は豚ひき肉&むきえび。ココットに、ココナッツミルクやターメリックを入れた卵液と具を流し入れ、オーブンで焼いたもの。パクチーや葉野菜とともに、ナンプラーのたれにつけていただきます。

 

この記事でご紹介した写真はこの本から抜粋したものです。レシピも載っていますよ! ■BOOK:『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ』〈電書版のみ〉ヤミー著 1287円(税込み)/主婦の友社

 

 


関連記事



この記事のライター

OTONA SALONE|オトナサローネ

女の欲望は おいしく。賢く。美しく。OTONA SALONE(オトナサローネ)は、アラフォー以上の自立した女性を応援するメディアです。精神的にも、そして経済的にも自立した、大人の女のホンネとリアルが満載。力強く人生を愉しむため、わがままな欲望にささる情報をお届けします。[提供:主婦の友社]

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

他のおすすめ記事を読む
シャトレーゼで買い置きしてます!マニアが冷凍庫に大量ストック!やみつき確定の推しアイス5選

トップへ戻る

グルメ・おでかけの人気ランキング

新着

公式アカウント