
/
崎陽軒が東京おこめ研究所とコラボしたグルテンフリーで楽しめる「米粉タイムズ限定セット」を8月2日(土)〜8日(金)の期間限定で販売している。販売は、崎陽軒公式オンラインショップ限定。崎陽軒の米粉スイーツ専門店「HB Style KIYOKEN」で人気の米粉のパイと、東京おこめ研究所の米粉ベーグルが一緒に詰め合わされたセットとして販売中だ。
今回の限定セットは、農林水産省の「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」の一環である「米粉タイムズ」と東京おこめ研究所との連動企画。「米粉タイムズ」は、“米粉のある、ちょっといい毎日。”をテーマに、米粉の魅力や活用法を広めるウェブメディアで、栄養士監修のレシピや専門家によるコラム、飲食店紹介、キャンペーン情報などを通じて、米粉を身近に楽しく取り入れてもらうことを目的としている。
この企画は、「米粉タイムズ」が2周年を迎えたことを記念したフェアの一環。8月2日(土)〜8日(金)の期間中、全国各地の米粉関連ブランドによる限定販売やキャンペーンが同時展開されているが、この機会に米粉のある暮らしを気軽に体験できる商品として、今回のコラボセットが企画されたとのことだ。
セットの内容は、米粉のパイ(プレーン・黒トリュフ 各1個)、東京おこめ研究所「東京おこめベーグル」(白米・玄米・宇治抹茶 各1個)にノベルティのシウマイ弁当ポチ袋(5枚入り)だ。
「食べてきれいになる」をコンセプトにする「HB Style KIYOKEN」と、「おこめのチカラで、心身ともに健康に」を掲げる東京おこめ研究所。両者のこだわりが詰まった今回のコラボセットは、米粉ならではの美味しさと健康の両立を目指すすべての人へ贈る、期間限定の特別なギフトだ。
また今回のコラボをきっかけに、「東京おこめベーグル(白米・玄米・宇治抹茶)」の1個入りと3個入りが崎陽軒公式オンラインショップで通年商品として販売スタート。これまで東京おこめ研究所公式オンラインショップでの販売がメインだった米粉ベーグルがより購入しやすくなった。
東京おこめ研究所は、新潟県魚沼市産米粉を使用したグルテンフリーのベーグルを中心に、素材にこだわった冷凍パンを開発・販売している。食の選択肢が広がる時代、アレルギーのある人やグルテンフリーを取り入れたい人にも、美味しく楽しめる食体験を提案している。
この機会に米粉タイムズ限定セットをチェックしてみては。
■米粉タイムズ限定セット
期間:8月2日(土)〜8日(金)
販売価格:2,950円(税込)
販売場所:崎陽軒公式オンラインショップ
崎陽軒オンラインショップ:https://onlineshop.kiyoken.com/lnews/79
米粉タイムズ 2周年フェア:https://komeko-times.jp/news/news78
東京おこめ研究所 公式サイト:https://tokyookome.co.jp
(熊田明日良)
The post 崎陽軒と東京おこめ研究所がコラボした米粉のベーグルとパイのセットが1週間限定発売 first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS - 流行情報&トレンドニュースサイト.
この記事のライター
STRAIGHT PRESS
840
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。
グルメ・おでかけの人気ランキング
新着
公式アカウント