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今回は、スパイス料理研究家・一条もんこさんの著書『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、毎日食べても飽きない「キーマカレー」のレシピをご紹介します。少ない材料とシンプルな工程で、驚くほど本格的な味わいが楽しめると評判の一冊です。
すべてのレシピは、平均3ステップ・調理時間15分以内という手軽さが魅力。さらに、失敗しないコツや、すぐに役立つ調理テクニックもたっぷり詰まっています。
そんな『一条もんこの あしたも食べたいキーマカレー100』から、特に人気のレシピを厳選して連続掲載いたします!
豆腐の水分をしっかりとばして、調味料を入れ込むのがポイント!
辛さレベル…3段階中の1(優しい辛さ)
【材料(2人分)】
A
木綿豆腐……300g
みりん……大さじ1
カレー粉、しょうゆ……各大さじ1/2
かつお節……2g
塩、こしょう……各適量
サラダ油……大さじ1
【作り方】
1: フライパンにサラダ油を熱してAを入れ、豆腐をくずしながらいためる。
2: 水けがとんだら、塩、こしょうで味をととのえる。

撮影/鈴木正美
食欲がない日も、豆腐でヘルシーに!
この記事のライター
OTONA SALONE|オトナサローネ
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