アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

牛角に“ナイフいらずでかぶりつける”極厚牛ヒレ肉が登場!

/

他のおすすめ記事を読む
シャトレーゼで今しか食べられません!8月までの限定商品も♡独り占めしたい推しスイーツ5選


「牛角」では、9月1日(日)までの期間限定で、ウルグアイ産牛肉を使ったメニュー「牛ヒレ肉のガリバタステーキ」980円(税抜)を販売している。

このメニューで食べられるのは、豪快な厚切りカットのヒレ肉。一般的に低カロリー高タンパク質といわれている赤身肉は、健康志向の人にもおすすめの部位だ。


旨味を強く感じるウルグアイ産のヒレ肉を60日間熟成しているので、やわらかさも抜群!ナイフで切らなくてもそのままがぶりついて食べられる。


厚切りヒレ肉を弱火でじっくり焼いた後に、ガーリックバター醤油を注ぎかけていて、ご飯にガーリックチップ・フライドオニオン・ブラックペッパーをかけた別売りの「スタ★めし」280円(中サイズ・税抜)の上に乗せれば、ボリューム満点の牛ヒレ丼の完成だ。


その他の夏メニューとしては、「牛ヒレ肉の切り落とし」690円(税抜)もおすすめ。よりリーズナブルな価格で牛ヒレ肉が楽しめる。

暑い夏はどうしてもパワーが減退してしまうもの。ちょっと疲れたな、と思ったら、牛角史上最もやわらかいといわれ、ナイフいらずでかぶりつけるウルグアイ産ヒレ肉でスタミナチャージしておこう。



この記事のライター

STRAIGHT PRESS

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

他のおすすめ記事を読む
シャトレーゼで今しか食べられません!8月までの限定商品も♡独り占めしたい推しスイーツ5選

トップへ戻る

グルメ・おでかけの人気ランキング

新着

公式アカウント