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栃木県の那須にある「リゾナーレ那須」では、2025年9月1日から収穫した野菜をその場で食べられる究極のブランチ「YATAI to FARM」が始まります。農園に設えた特等席で、採れたての野菜を使ったできたての料理を楽しめる、1日3組限定の優雅な食体験。秋の風を感じながら、新鮮な野菜ならではの味を味わってみませんか?
出典:リゾナーレ那須
栃木県那須の「リゾナーレ那須」では、2025年9月1日〜11月7日の期間、平日限定で、収穫した野菜をその場で食べられる究極のブランチ「YATAI to FARM」が初開催されます。
リゾナーレ那須は、豊かな自然の中で田園風景や農作物に親しみながら過ごす、高原のアグリツーリズモリゾート。“Farm to Table(農園から食卓へ)”から着想を得て、「食卓を農園に運ぶ」という逆転の発想から本企画が生まれました。
農園に設えた食卓は、自然に囲まれた特等席!採れたての野菜をシェフが屋台で仕上げ、スタッフができたての料理を一皿ずつ提供してくれます。
日本の原風景ともいえる田園と山々を目の前に、旬の味わいと四季の美しさを五感で楽しむ、リゾナーレ那須ならではの食体験。移りゆく季節を感じながら旬の野菜をシンプルかつ贅沢に味わえる特別なブランチを楽しめますよ!
出典:リゾナーレ那須
「YATAI to FARM」では、年間120種類以上の野菜やハーブを育てる農園「アグリガーデン」で、畑を知り尽くしたスタッフによる畑ツアーを開催。
那須の風土や野菜の育ち方を学び、食べ頃のナスやピーマン、にんじんやカブなど、その時期に旬を迎える多彩な野菜を収穫します。
旬を迎えた野菜は、水分をたっぷり含み、甘みや旨味が段違い!新鮮な素材を味わうことができる特別なブランチへの期待が自然と膨らみます。
収穫した野菜はすぐそばの屋台でシェフが炭火でグリル。炭火で火を通すことで、野菜本来の甘みと旨味を最大限に引き出し、滋味深い味わいに。
焼き上げた野菜の付け合わせは、熟成バルサミコ酢やアンチョビマヨネーズなど5種類のソース。メインのグリル野菜のほか、豚肉のスパイスグリルや焼き立てのアップルパイなどが、コース仕立てで1皿ずつできたてで食べられます♡
出典:リゾナーレ那須
本プランでは、8,500平方メートルもの広大な田んぼの畔に1日3組限定の特等席を設置。
9月から11月にかけて青々とした稲が少しずつ黄金色に色づき始める中、日本の原風景である美しい田んぼと山を望む絶好のロケーション!秋の澄んだ空気と贅沢な眺めを独り占めしながら、ゆったりとブランチを楽しむことができます♡
「YATAI to FARM」の開催は、2025年9月1日~11月7日の平日限定で、ブランチ、畑ツアー、野菜の収穫体験が料金に含まれます。公式サイトにて3日前15時までの予約が必要です。
澄んだ秋空の下、自然に囲まれた贅沢なひとときを過ごせるのは、このイベントならでは!究極のブランチ体験をしてみませんか?
「リゾナーレ那須」の公式サイトをチェック >出典:リゾナーレ那須
期間:2025年9月1日〜11月7日(平日限定)
時間:9:45~11:30
料金:大人(12歳以上):3,200円/子供(7~11歳):2,700円/幼児(4~6歳):2,400円(プランに含まれている朝食に追加料金として)
場所:田んぼ・農園「アグリガーデン」
定員:3組12名まで(1組上限4名)
予約:公式サイトより3日前15時まで受付
備考:悪天候時は野菜の収穫体験は中止となり、屋内レストランでの提供に変更
出典:リゾナーレ那須
都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地ならではの食やアクティビティ体験を通じて、感性を取り戻すリゾートステイを楽しめる「アグリツーリズモリゾート」。愛犬と過ごせるお部屋もあって、約4万2千坪の天然生林に囲まれた広大な敷地で、心も体もリフレッシュすることができますよ!
<住所>〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
<TEL>050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
<客室数>43室
<アクセス>東北自動車道那須 I.C.より車で約20分、JR東北新幹線・那須塩原駅から送迎バスで約35分
「リゾナーレ那須」の魅力を、動画でも紹介しています!併せてチェックしてみてくださいね。
出典:Instagram
※2025年8月時点の情報です。詳細は、「リゾナーレ那須」の公式サイトにてご確認ください。
文:岡村幸治
この記事のライター
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