ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡
今回はさやいんげんのシャキシャキ感がおいしい!しっかりとした味付けなのに塩分は控えめです。
「今日のbeautyレシピ」さやいんげんの胡麻味噌きんぴら
■調理時間:10分
■エネルギー(1人分):115kcal
■塩分:0.5(1人分)
材料(2人分)
・さやいんげん…20本(100g)
・みそ…小さじ2(12g)
・砂糖…小さじ1(3g)
・みりん…大さじ1(18g)
・白ごま…大さじ1(10g)
・ごま油…小さじ2(8g)
作り方
1.さやいんげんはまとめてラップで包み、電子レンジで1分半加熱する。4cm程度の長さの斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、さやいんげんを入れて炒める。
3.弱火にし、みそ、砂糖、みりん、白ごまを加えて混ぜる。