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見た目も色鮮やか、スキレットで作る「鮭とキャベツのチーズ蒸し」レシピをご紹介♪ キャベツの甘さと鮭の塩気がチーズでまろやかにまとまって、とってもやさしい味わいに仕上がりますよ♡
・生鮭…1切れ
・キャベツ(千切り)…130g
・ブロッコリー…6房
・塩こしょう…各少々
・調味酒…小さじ2
・シュレッドチーズ…30g
鮭は冷たい流水でさっと洗って、ペーパータオルに挟んでしっかりと水気を取っておきましょう◎
生鮭の両面に塩とこしょうをふりかけます。
スキレット、またはフライパンに油をひいて、キャベツを広げます。
キャベツの上に塩こしょうした生鮭をのせて、酒を加えます。
キャベツの上にブロッコリーをのせ、全体的にチーズを散らします。
蓋をして、中火で約5分間蒸し焼きにしたら完成です!
チーズはとろとろ♡ 甘いキャベツと鮭の塩味がまろやかでとってもおいしいですよ♪
とっても簡単でスキレットのまま食卓に出せるので後片付けもラクちん◎
ぜひ作ってみてくださいね!
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
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