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モンブランを自分で作るのって難しいと思っていませんか? 実は「甘栗」を使えばとっても簡単に濃厚モンブランを作ることができるんです♪ 生地もカステラを使って時短するので、失敗知らずで材料費もお得に作ることができますよ!
・カステラ…2切
・甘栗…60g
・ホイップクリーム…100g
・ココア…小さじ2
・ブランデー…小さじ2(お子様用の場合は無しでOK!)
・トッピング用甘栗…2個

カステラをココットを使ってくり抜きます。

これがスポンジの代わりになりますよ♪

甘栗を細かく刻みます。

ボウルに<手順2>の甘栗とホイップクリーム、ココアを加えてゴムベラで混ぜ合わせます。
大人だけで食べる場合はブランデーを入れると◎

これでマロンクリームの完成です!

<手順1>でくり抜いたカステラの上に、ホイップクリームを絞ります。

<手順4>のホイップクリームの周りに、<手順3>のマロンクリームを絞ります。

マロンクリームをナイフで撫でつけて山型に整えます。

最後に、一番上に甘栗をトッピングすれば完成です!

とっても簡単にモンブランができました! 甘栗を使っているのでとっても濃厚♡
手間を省いて時短しているのにとっても本格的な味に仕上がりますよ♪
おやつにおもてなしに、ぜひ作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
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