/
お子さまから大人まで幅広い世代に人気のチーズ蒸しパン。そのまま食べてももちろんおいしいのですが、今SNSでチーズ蒸しパンにちょっとひと工夫加えて食べるのが話題なんです♪ 今回は人気のアレンジレシピの中から、特におすすめのやみつきアレンジ4選をご紹介します♡
・チーズ蒸しパン…1個
・バター…10g
・メープルシロップ…お好きなだけ

チーズ蒸しパンに8等分の切り込みを入れ、軽くトーストします。

切り込みの真ん中にバターをのせ、全体にメープルシロップをかければ完成です!

チーズ・バター・メープルシロップの相性が抜群! 中までじゅわっと染みたバターが絶品ですよ♡
・チーズ蒸しパン…1個
・カップスープの素…1個
・牛乳…100ml
・ベーコン…1枚
・ピザ用チーズ…適量
・黒コショウ…適量

チーズ蒸しパンを4等分に切って耐熱皿に入れます。

温めた牛乳の中にカップスープの素を入れ、よくかき混ぜて溶かしてください。

<手順1>のチーズ蒸しパンの上に<手順2>をかけます。

<手順3>の上にベーコン、ピザ用チーズ、黒コショウをかけます。

焼き色がつくまでトースターで焼けば完成です。

チーズ蒸しパン本来の甘さとスープのしょっぱさのコラボがたまらない一品ですよ♪
・チーズ蒸しパン

チーズ蒸しパンの包装を剥がして、冷凍庫で2時間凍らせるだけ!

凍らせるだけでとっても濃厚なチーズケーキに大変身♪
・チーズ蒸しパン…1個
・ヨーグルト…100g
・ホイップクリーム…お好きなだけ
・いちご…8個くらい
ホイップクリームと水切りしたヨーグルトを混ぜておきます。

いちごのヘタをとり、上下2つにカットします。

チーズ蒸しパンを横に2等分になるようカットします。

2等分したチーズ蒸しパンの下面に、【下準備】で混ぜておいたクリームを塗りましょう。

<手順3>のクリームの上にカットしたいちごをのせます。

いちごの上にさらにクリームをのせましょう。

チーズ蒸しパンの上面でサンドすれば、見た目も豪華な贅沢フルーツサンドの完成です!
いちご以外のフルーツで作ってもおいしいですよ♡

おやつにも朝食にもぴったり! 簡単にできちゃうやみつきアレンジレシピたちをぜひ試してみてくださいね♪
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
247
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
公式アカウント