アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

「今日のbeautyレシピ」水菜と蒸し鶏のあっさり炒め

/

他のおすすめ記事を読む
なぜこれがダイソーに…?見た瞬間に即買い決定!100円で買えるのが不思議な本格食器3選

目次

ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡

水菜がシャキシャキ!にんにくが効いてます。

「今日のbeautyレシピ」水菜と蒸し鶏のあっさり炒め



■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):119kcal
■塩分:2(1人分)

材料(2人分)

・水菜…1/2束 ・鶏むね肉…1/2枚(100g)
・酒…大さじ1/2
・塩・こしょう…少々
・酒…大さじ1
・にんにく(すりおろし)…1片分
・鶏がらスープの素…小さじ1と1/2
・こしょう…少々
・白ごま…小さじ1

作り方

1.鶏肉は耐熱容器に入れて酒と塩・こしょうを振り、電子レンジで5分ほど加熱する。蒸しあがったら、繊維にそって手でさく。水菜は茎と葉先に切り分け、茎は長さを3等分に切る。にんにくはすりおろす。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを入れ香りが出たら1の鶏肉、酒、鶏がらスープの素、水菜の茎を入れ、炒め合わせる。
3.全体に油が回ったら、水菜の葉を加えて炒め合わせ、こしょう、ごまを振る。


この記事のライター

beautyまとめ

『女性をキレイに可愛くするbeautyメディア』 美容・ダイエット・ファッション・ライフスタイル・恋愛も♡「最新情報」やワンランクアップできる「ワザ」をいち早くお届け♡

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

他のおすすめ記事を読む
なぜこれがダイソーに…?見た瞬間に即買い決定!100円で買えるのが不思議な本格食器3選

トップへ戻る

ライフスタイルの人気ランキング

新着

公式アカウント