/
使うのはお好みのフルーツと練乳だけ♪ しかも揉んで冷凍する、を繰り返すだけでとっても簡単に作れるんです! ジッパーバッグで作るので、手間も少なく洗い物も出ない嬉しいことだらけのフルーツアイスですよ♡
<いちごアイス>
・練乳…50g
・いちご…10粒
<バナナアイス>
・練乳…50g
・バナナ…1本
<キウイアイス>
・練乳…50g
・キウイ…2個

ジッパーバッグの中にフルーツを入れます。

ジッパーバッグの封を閉め、大きな粒がなくなるまでよく揉みましょう。
よく潰すことで滑らかな口当たりになりますよ♪

<手順2>の中に練乳を加え、さらによく揉みます。

バッドの上に平らになるようにのせ、冷凍庫に入れてください。

1時間経ったら、冷凍庫から出して揉んでください。

再び冷凍庫に入れて冷やしましょう。

冷凍庫に入れて1時間経ったら、再度軽く揉みます。

お皿に盛りつければフルーツアイスの完成です!

キウイやバナナも同じ作り方でOK!
材料を入れて揉むだけで簡単にできるので、お子さまと楽しく作れますよ♡
いろんなフルーツでおいしいフルーツアイスを作ってみてくださいね♪
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
247
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
公式アカウント