アプリでmichillが
もっと便利に

無料ダウンロード
ログイン・会員登録すると好きな記事をお気に入り登録できます

豆乳を植物性乳酸菌で発酵!国産大豆の“豆乳グルト”発売

/

他のおすすめ記事を読む
シャトレーゼが凄いの出してきた!食べなきゃ一生後悔しそう…!大注目の新作アイス5選


マルサンアイより、豆乳を植物性乳酸菌で発酵させたはっ酵豆乳食品「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」が新登場!

「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」は、国産大豆を使用した豆乳を、長野県木曽町の無塩のお漬物「すんき」(木曽郡の伝統野菜である赤かぶの葉を無塩で乳酸発酵させた国内外でも珍しい漬物)からとった乳酸菌「TUA4408L」で発酵させた豆乳グルト。

コレステロールゼロ・砂糖不使用・乳成分不使用で、大豆固形分を9%に高め、リッチな味わいに仕上がっている。プレーンタイプなので、そのまま食べるのはもちろん、料理などにも活用可能。健康志向なあなたにぴったりなヨーグルトとなっている。

「国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト」280円(400g/税抜)は、10月1日(月)より全国にて発売。家族みんなで食べたい健康的な豆乳グルト。これは要チェックだ!



この記事のライター

STRAIGHT PRESS

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けて、ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノなどの最新情報を“ストレート”に発信します。

ありがとうを贈ると
ライターさんの励みになります

他のおすすめ記事を読む
シャトレーゼが凄いの出してきた!食べなきゃ一生後悔しそう…!大注目の新作アイス5選

トップへ戻る

グルメ・おでかけの人気ランキング

新着

公式アカウント