/
そのまま食べてもおいしいおやつの定番プリンを、ちょっとアレンジして凍らせるだけでシャリっとぷるるんなアイスに早変わり♪ 一度食べたらやみつきになる不思議新食感プリンアイスの作り方をご紹介します!
<アレンジ① >
・プリン…1個
・スプリンクル(トッピングシュガー)…適量
・牛乳…適量
・アイスのスプーン…1本
<アレンジ② >
・プリン…1個
・お好みのフルーツ…適量
・牛乳…適量
・アイスのスプーン…1本

容器に入ったプリンの上に、スプリンクルを適量のせていきます。

スプリンクルが隠れるくらい牛乳を入れてください。

アイスのスプーン(アイスの棒でも可)を真ん中に刺して、冷凍庫で約8時間凍らせれば完成です!

容器に入ったプリンの上に、お好みのフルーツをのせていきます。

フルーツが隠れるくらい牛乳を入れてください。

真ん中にアイスのスプーンを刺して、冷凍庫で約8時間冷凍すれば完成です!

スプーンの部分を持ってアイスを取り出せばカラフルなプリンアイスがお目見え♡
上はぷるぷる、下はシャリっとした不思議な食感はハマっちゃうこと間違いなし!

トッピングを変えればアレンジは無限大◎ おやつにおもてなしに、ぜひ作ってみてくださいね♪
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
247
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
公式アカウント