
/
簡単なのに本格的! 材料を溶かすだけで作れる、とっても簡単なマシュマロプリンの作り方をご紹介します♪ マシュマロで作ることによってゼラチンやお砂糖を使う必要がないので、たった3つの材料で作れちゃうんです♡
・マシュマロ…100g
・牛乳…250ml
・ホワイトチョコ…50g
鍋の中にマシュマロと牛乳を入れます。
弱火〜中火にかけ、マシュマロを溶かしていきます。
マシュマロが溶けてきたらブクブクさせないように注意しながら泡立て器でよく混ぜ、火を止めましょう。
<手順3>の中に砕いたホワイトチョコを入れ、余熱で溶かします。
<手順4>を容器に流し入れ、冷蔵庫に4〜5時間入れて冷やし固めましょう。
ホイップクリームやいちご、ミントなど、お好みの具材でトッピングすれば完成です!
材料3つでとっても簡単に作れるマシュマロプリンの作り方をご紹介しました♪
鍋で溶かすだけでできるので、洗い物も少なく手軽に作れる嬉しいレシピです◎
ぜひおやつやおもてなしスイーツに作ってみてくださいね。
ライター:あだちあやか
この記事のライター
ママタス
247
mama+(ママタス)編集部の公式アカウントです。育児からライフスタイルまで、ママが本当に必要としている情報と新しい価値観をママ目線で発信していきます★
ライフスタイルの人気ランキング
新着
公式アカウント