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直感で作れて爆速で美味しい!バズレシピでおなじみのリュウジさんの麺レシピを作ってみたら、どれも材料少なめ&レンチンなのに、驚くほど完成度が高くて沼入り確定。家にあるもので即できる魅惑のラインナップをmichill編集部がご紹介します。アレンジに使えるダイソーの温泉卵メーカーで作るレンチン温泉卵とレンチンチャーシューのレシピもチェックしてみて!

加熱はレンジにおまかせ、仕上げに卵とチーズを混ぜるだけで、美味しいカルボナーラができあがります。
加熱後のスパゲッティの熱で卵にほどよく火が入っていくので、火が入りすぎてボソボソになってしまう…なんて失敗もなし。
スパゲッティ(1.5mm) 100g
顆粒コンソメ 小さじ1
にんにく ひとかけ(すりおろし)※ガーリックパウダー5振りでも代用可能
ベーコン 40g(ハーフ4枚)
塩 ふたつまみ
水 280ml
バター 10g
卵 1個(室温に戻しておく。スパゲッティが冷めるのを防げます。)
ピザ用チーズ 30~35g ※粉チーズ大さじ2でもOK
黒こしょう 適量
① スパゲッティを半分に折り、くっつきにくいように十字にして耐熱容器に入れる。
② 水、顆粒コンソメ、にんにくを加える。
③ ベーコンをちぎって加え、水分を飛ばしながら煮るためラップをせずにレンジ600Wで10分加熱する。
④ 卵を割りほぐし、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせておく。
⑤ 加熱が終わったスパゲッティにバターを加えて混ぜ合わせる。
⑥ 合わせておいた卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせる。
⑦ 器に盛り、黒こしょうをふる。(リュウジさんは耐熱容器のまま食べていました!)

栄養バランスアップさせたいなら、茹でたブロッコリーをプラスして!完成したカルボナーラにひと混ぜするだけで、彩りが良く栄養もとれるパスタに変身しますよ。
とろける卵黄とカリカリの揚げ玉、バターの塩っ気とマヨネーズの酸味が甘辛醤油味のパスタと絡まり、悪魔的に美味しい一皿!
オリジナルレシピでは5~6分茹でのパスタを使用して10分レンチンしていましたが、今回は家にあった7分茹でのパスタを使用したため11分レンチンしました。
パスタ(今回は7分茹で) 100g
水 270cc
めんつゆ(3倍)大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
揚げ玉 20g
万能ねぎ 適量
ラー油 適量
マヨネーズ、七味唐辛子 お好みで
① 耐熱容器に半分に折ったパスタと水、めんつゆ、オリーブオイルを入れ、ラップをせずにレンジ600wで11分加熱する。
② パスタをよく混ぜて皿に盛り、上に揚げ玉と万能ねぎをのせラー油を回しかける。
③ お好みで、マヨネーズや七味唐辛子、温泉卵、バターなどトッピングする。

家で作れる温泉玉子と角切りバターをトッピングしてアレンジ。お好みで、七味唐辛子やマヨネーズを添えるのもおすすめです!
スーパーでお安く買える焼きそば麺を使って、レンジで作るボリューム満点の油そば。濃厚な味付けで、胃袋を満たしてくれること間違いなし!
焼きそば用中華麺 1玉
卵黄 1個
焼肉のたれ 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1/2
味の素 2振り
万能ねぎ 適量
ラー油 適量
① 焼きそば麺は水で洗ってザルにあげ耐熱容器に入れる。
② 焼肉のたれ、醤油、ごま油、酢、味の素を入れよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱してよく混ぜる。
③ 麺を器に盛り、卵黄、万能ねぎをのせラー油を回しかける。

お好みでマヨネーズ、ブラックペッパー、チャーシューなどをトッピングするのもおすすめ。刻み海苔をトッピングしてみたら風味よく仕上がりました!


商品名:レンジで簡単!温泉たまご
価格:¥100(税抜)
JANコード:4550480409115
本体に卵を割って入れ、楊枝で黄味に4~6箇所穴を開けて卵全体にかぶるくらいの水を加え、500Wの電子レンジで約50秒加熱。フタをおさえて湯切りするだけで温泉卵ができますよ!

豚小間(100g)を耐熱容器に入れ、砂糖(大さじ1)、醤油(大さじ1と1/3)、ニンニクチューブ(1cm)、生姜チューブ(2cm)、片栗粉(小さじ1/2)ごま油(小さじ1/2)を揉み込み、ふんわりラップをしてレンジ600wで4分加熱して混ぜたら完成!
どれもびっくりするぐらい簡単なのに美味しいレシピでした!ぜひお試しあれ!
※記事内のカロリー表示は文部科学省「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」をもとにAIにより算出したものです


この記事のライター
michill レシピ
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